Primeiro carregamento da safra de frutas 2020-2021 pelo Porto de Fortaleza já seguiu para a Europa

O Porto de Fortaleza deu início à safra de frutas 2020-2021 na madrugada de segunda-feira (28). Das 63 mil toneladas previstas até o início de fevereiro do ano que vem, 3.315 toneladas, entre melancia (Mossoró), uva e melão (Petrolina), já seguiram para a Europa. Nesse período acontecerá um carregamento por semana, intercalado pelos navios Marfret Guyane e Contship Zoe, numa operação da BF Forthsip / Progeco.

A primeira viagem desta safra, com 135 contêineres reffers, está sendo realizada pelo navio Marfret Guyane e prevê uma escala direta em Point-a-Pitre (porto de transbordo), para então seguir para Europa (Thames, UK / Zeebrugge, Belgium). Do Porto de Fortaleza, no Ceará, até a primeira parada são sete dias ou 168 horas em alto mar. Paralelamente, este modal marítimo também movimenta uma escala semanal de frutas e outras cargas em geral para o Caribe, de onde têm como destino a Europa.

Segundo avaliação da diretora-presidente da Companhia Docas do Ceará, engenheira Mayhara Chaves, “o início da safra de frutas é mais um importante momento para o Porto de Fortaleza que, apesar da crise sanitária mundial, vem cumprindo o seu papel na cadeia de logística marítima. Nesse ritmo de movimentação, o Porto de Fortaleza vem conseguindo se superar a cada mês, consolidando como um importante equipamento para carga geral, granéis sólidos (cereais e não cereais) e granéis líquidos”.

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